家用燃煤取暖锅炉有哪些优缺点?

全部回答

  家用燃煤取暖锅炉优点在于利于偏远地区使用。家用燃气取暖炉能够快速的将煤炭的热量汇集在一起,给用户提供方便快捷的热量,在寒冷的冬季是不可多得的取暖设备。同时,它的消耗费用也远远低于用电费用,减少了用户的费用支出。

  有些质量好的农村取暖锅炉运用大型锅炉先进的燃烧原理,可实现烟煤燃烧无黑烟排放,同时热效率较高,节约能源,保护环境,真正实现了高效节能低排放。质量好的产品采用较好的钢管、钢板制成,炉胆采用较好的耐火材料,耐烧且传热快,使用寿命长。

家庭燃煤取暖炉缺点在于破坏环境。农村取暖锅炉缺点在于破坏环境。由于燃烧不充分,燃烧时废气排放量大,相对较耗煤,同时也易造成煤气中毒,对环境污染严重。