门槛石不宜用什么颜色?

全部回答

    1。与门同色 门槛石颜色选择可以选择与门颜色接近的或者是相同的颜色。我们常用的门有白色、杏色、朱红色的门都可以找到与之颜色相近的石材与之搭配。而且与门颜色相近或者相同的门槛石会给人和谐的感觉。
  从整体效果来说,门槛石的颜色与门相近或者相同,显得比较大气与统一,同时给人视觉上的高大感。  这就如同人的穿衣搭配一样,如果一个人的个头不是很高,那么就不要穿带有横条纹的裤子,但可以穿竖条纹的裤子。
  两者原理都是一样的。 2。与地面颜色相同 门的厚度比墙薄很多,通常情况下门会在门洞的前方或者后方,把门关起来时,在哪个房间能看到门洞,门槛石就和哪个房间的地面颜色一样。  这种情况下,从门槛石的选择不仅能看出家里地板的颜色,更加能够节省材料呢。
   3。与灯光颜色互补 一般情况下,客厅的灯我们会选择强度较高的来照明,那么客厅的门槛石就可以选择较暗一点的颜色,像墨绿色、深蓝色、朱红色等。这样不仅能减缓强光对眼睛的冲击还能改善视觉疲劳。
    那么在较弱环境里的门槛石就可以选择浅一点的颜色,像白色、杏色、木色等。这样不仅可以增强光度还是由不同灯光环境下的过度。 4。与地板相同 通常情况下,有些地方对于门槛石并没有多大的要求,只是填补空缺而已,那么对于这种情况下的门槛石就不用特意挑选颜色了。
  我们可以选用没有用完的地砖直接填补。  这样不仅节省了材料还能起到废物利用的用处。但是在填补空缺的时候一定要注意大小的切割。切忌大小不一。