选择美国留学中介可能会遇到什么样的问题?

全部回答

    1、擅自上涨住宿费用   据金女士介绍,去年8月,她通过美国IEO国际教育机构,为15岁的儿子申请留学美国费城的一所高中。由于该学校不提供宿舍,她便选择了IEO推出的国际学生住宿项目,让孩子入住校外的学生公寓,IEO则会派专人照顾孩子的饮食起居。
  入学事宜敲定后,金女士和IEO签了合同,并付了一年31500美元的住宿费。  可今年3月,IEO突然给她发来邮件,称下一学年的住宿费要涨至39000美元。   “签合同时,我还以为高中四年都是这个价格, 他们也没说过住宿费要提价,如今怎么能说涨就涨呢!”金女士和其他几名中国家长随即向IEO提出交涉,4月初,对方回应称住宿费可以降至34000美元, 但学生必须搬离公寓,前往他们安排的美国寄宿家庭居住。
    这个方案再次引发了家长的不满,“当初选择IEO,就是希望孩子们能住在一起,相互有个照应,现在突然把他们分开,住到美国人家里,我们也不放心!”但对方态度强硬,始终不愿让步。
   2、家长陪读仍需付钱   为了让孩子安心上学,金女士和其他家长考虑再三,决定亲自去美国租房陪读,可IEO还是不依不饶,称即使学生不需要住宿服务,那也得再付他们1万美元。  “房子我们自己解 决,跟他们已经没关系了,凭什么还要收钱?这完全就是霸王条款!”家长们联合写信抗议,但IEO声称,此事没有商量的余地,如果家长不按时付款,孩子就必须退学。
     家长们又找到学校,但校方表示IEO是他们的独家国际学生代理方,有关中国留学生的就读事宜,学校也全权委托给IEO处理。  “换言之,IEO手握着学生们的生杀大权,孩子一旦入了学,就只能任他们摆布了。
  ”   但金女士仍不甘心,“如今每年都有中国学生去读这所高中,如果我们不站出来抵制IEO的无理要求,以后肯定还有更多人受骗!” 3、慎选中介看清合同   近年来,随着低龄化留学不断升温,越来越多的中国小留学生开始走出国门,就读于海外的私立学校。
      但在留学过程中,由于对当地的教育和法律环境不熟悉,许多学生和家长往往会“绕弯路”甚至被“痛宰”一刀。
     在此提醒家长,出国留学一定要选择正规、有资质的中介,如果是通过国外的代理机构直接申请学校,更应该小心谨慎,在签订合同时,务必对合同年限、学费、住宿费、违约责任等重要事项予以明确约定,以便发生纠纷时,拿出证据依法维权。