电脑电源烧坏导致电脑开不开机怎么办?

全部回答

    1、果断打开机箱,拔掉硬盘接线,这一步是为保护硬盘,再找到开关跳线。 2、拔下POWERSW这跟线,用螺丝刀短接这两个针脚:一种情况是主机正常启动,说明开关坏,换根开关线就好;另一种情况,短接无反应,主板或者电源、内存问题。
  到这一步,考虑到内存坏的几率少,多数情况是电源问题。     3、直接拔下电源接线,用回形针短接绿色线和其中一根黑色线,电源无反应,这时可以肯定电源烧坏,找个电源直接换掉,开机有显示。

   4、然后关机接好线,盖上侧盖,继续开机进系统,测验,一切正常,OK搞定收工,完美。注意,搞机有风险,请谨慎操作。建议小白朋友们,如果遇到类似的电脑开不开机的故障,最好拿到维修店请专业的维修师傅进行检修,避免造成其他硬件的损坏及故障范围扩大。