理财的入门书应该读什么?

全部回答

    1、《富爸爸、穷爸爸》 这本书十几年来对世界各国人的投资意识都影响很大,可以说它是很多人的财务启蒙书,很多人没有对金钱的正确观念,因为挣不到钱所以总安慰自己,钱不是好东西,我们要知足常乐,而富爸爸却告诉我们,不谈钱就像依赖钱一样是一种精神上的疾病,我们既不能做钱的奴隶,更要学习让钱为我们工作。
     2、《小狗钱钱》 《小狗钱钱》的趣味性要比《富爸爸,穷爸爸》更强,通过一个童话故事,让小女孩吉娅懂得了正确的金钱观念,通过自己的努力完成了自己交换留学的美梦,而且帮爸妈解决了财务危机。
  “自由是可以增加的,潜力和力量都是可以增强的”它告诉我们,不要依赖于一份工作,要多给自己寻找生财的途径,把精力集中于自己知道、拥有并且擅长的东西上。   这不只是一本理财书,也教会我们很多人生的道理,让我们发现金钱到底是什么。
   3、《邻家的百万富翁》 作者调查和采访了很多百万富翁,试图找到他们之间的普遍联系。他们发现百万富翁们过着低于自己收入的生活。他们做预算。也让成年后的孩子自己做预算。这本书介绍了几个关键性的概念,包括财富积累度。
    某种程度上来看比较枯燥,至少语音版如此。这是少数几本囊括了财富等式两端开源和节流的书籍。 4、《钱的外遇》 《钱的外遇》是香港投资达人周显以风趣幽默的文字,向我们讲述如下种种“外遇技巧”:外币、外汇、货币衍生工具、保险、基金、土地、房地产、房地产衍生工具、股票、认股证、牛熊证、Accumulator、可换股债券、商品期货、黄金、石油、细软和收藏品、古董……所有投资工具多少都是有点骗人的,但我们不能因噎废食。
    外遇也各有不同,我们可能遇上美女,也可能遇上"猪扒"。面对钱的各种外遇,我们要做的是认清它的本质。知己知彼,虽无法百战百胜,却可以百战不殆。 5、《有钱人和你想的不一样》 这本书的目标是,帮助你提高自己的意识。
  意识是观察你的思想和行动,让你现在可以从真实的选择中进行运作,而不是基于过去的程序而行动。  它给予你力量,让你从更高级的自我而不是源于恐惧的、更低级的自我去做出反应。你可以用这种方式成为最出色的自己,实现你的命运。
  分享财富!真实财富的标志,是由你能够放弃多少来决定的。
    17条思维习惯,让你换上一颗有钱人的脑袋! 相信读完这五本书,你的理财欲望会空前强大,你对金钱的理解会更深入,记住,钱并不是只能努力工作去获得,我们可以通过多种方式赚钱,钱的作用也不只是用来购买,它可以被升值,可以钱生钱,还可以增加我们的自由、快乐,还可以帮助他人,当你努力去拥有钱的时候,也会发现,那些拼命赚钱的人并不是单纯地功力,他们更多的是享受这种努力获得的成就感。