扶桑不开花的原因何在呢?

全部回答

    一种可能是长期在室内陈设,见不到充足阳光,造成枝条徒长而不孕育花蕾。 这种情况大多足冬季和早春室温过高,肥水充足,在出室前就长出了大量新枝嫩叶,春季出室后在干燥的空气中经阳光暴晒,叶片很快焦枯卷缩,嫩枝抽干,于是误以为扶桑怕阳光暴晒而搬回室内。
  其实扶桑是强阳性植物,只有在充足的阳光下才能不断开花。  为了防IE春季出室后焦叶枯梢,应在出室时结合翻盆换土,对所有侧枝进行一次修剪,每根侧枝保留基部2~3枚侧芽,很快就能抽生出新的花枝,同时从基部疏剪掉一部分过密的枝条,使树冠稠稀适度,以利透光。
  施肥不能过多过勤,否则枝叶徒长,也不能孕育花蕾。 不开花的另一种可能是修剪过多。  扶桑是枝条的顶芽分化花芽后孕蕾的,因此对新生侧枝不能短截,否则会把顶芽剪掉而不能开花。相反的情况是,对每根开过花的枝条如不摘心或短截,就会封顶,腋芽则处于休眠状态而不萌动,新的花枝抽不出来,也同样不能开花。