板砖保护膜有什么性能特点?

全部回答

    地板砖保护膜的性能-透明度和光泽度 对于透明地砖保护膜,对其透光率要求较高,一般应达到92%?以上。而对于不透明地砖保护膜,比如白膜,则要求其白度高、不透明度好。此外,塑料薄膜还应当具有良好的光泽度。
   地板砖保护膜的性能-外观 地砖保护膜的表面应当平整光滑,无皱折或仅有少量的活褶,无明显的凹凸不平、黑点、杂质、晶点和僵块,没有条纹、斑痕、暴筋等弊病,无气泡、针孔及破裂,镀铝膜的镀铝层应当均匀,不允许有明显的亮条、阴阳面等现象。
    此外,还要求保护膜表面清洁干净,无灰尘、油污等。 地板砖保护膜的性能-物理机械性能 由于地砖保护膜在印刷和复合过程中要受到机械力的作用,因此,要求保护膜材料必须具有一定的机械强度和柔韧性。
  地砖保护膜的物理机械性能主要包括拉伸强度、断裂伸长率、撕裂强度、冲击强度等,此外,镀铝膜上镀铝层的牢固度也应当符合要求。   地板砖保护膜的性能-透湿量 表示地砖保护膜材料在一定的条件下对水蒸气的透过量,比如在相对湿度为90%、温度为30℃的情况下,24h内厚度为25?μ?m的地砖保护膜每平方米所透过的水蒸气的质量,它从一定程度上代表了薄膜材料的防潮性,各种薄膜材料的透湿量不同,这也决定了它的应用范围。
     地板砖保护膜的性能-表面张力 为了使印刷油墨和复合用胶黏剂在地砖保护膜表面具有良好的润湿性和黏合性,要求保护膜的表面张力应达到一定的标准,否则就会影响油墨和胶黏剂在其表面的附着力和黏合性,从而影响印刷品和复合产品的质量。
  比如双向拉伸聚丙烯保护膜和低密度聚乙烯保护膜的表面张力要求达到3。  8?×10-2N/m?以上,尼龙保护膜、聚酯保护膜和聚酯镀铝膜的表面张力一般要求达到4。5?×?10-2N/m?以上。
  一般来说,塑料薄膜在印刷或者复合之前都必须经过表面处理以提高其表面张力,并能够顺利地进行印刷和复合。 。