无花果的营养价值有哪些?

全部回答

    1。健脾消食,润肠通便  无花果营养价值非常丰富,它里面含有丰富的柠檬酸、苹果酸、脂肪酶、水解酶、蛋白酶等,对我们人体对食物的消化有着非常大的帮助,从而促进您的食欲,又因为无花果中含有多种脂类,因此具有润肠通便的功效。
     2。降血压、降血脂  吃过无花果的朋友都知道,无花果的果肉细嫩,口感非常的好。  而且无花果的营养价值也是比较高的。你知道吗?无花果中所含有的水解酶、脂肪酶等物质,它具有分解血脂和降低血脂的作用哦。
  因此常吃无花果的话可以降血脂,减少沉积在血管内的脂肪,从而起到预防冠心病、降血压的作用。 3。补充营养、防癌抗癌  无花果里面含有大量的脂类、糖类、纤维素、蛋白质、无机盐、维生素及人体必需的氨基酸等多种营养元素,均可以有效的补充人体内的营养成分,增强我们体内抗病毒的能力。
    在未成熟的无花果的乳浆中含有较高的佛柑内酯、补骨脂素等活性成分,在成熟的无花果的果汁中可以提取出一种芳香物质苯甲醛,它们两者都具有防癌抗癌的作用哦,可以有效的预防肺癌、肝癌、胃癌的发生。