申请海外购房贷款的流程是怎样的?

全部回答

    拿到预批函后,要在60~90天内完成签约。签约后需向银行正式申请贷款,确保在过户时能够放款。 1、拿预批函 申请人需提供银行所需材料,银行审批之后,会出具预批函(注明银行高贷款金额,明确可购物业高价位)。
   提供预批函时,还会锁定前一次洽谈中确定的贷款利率和条件,锁定时间一般是60-90天,超过这一事件期限后,各条件会需要与银行重新洽谈确定。  因此,获得了预批函后,购房人就可以对感兴趣的物业正式出价了。
   2、凭合同申贷 与卖方经纪公司确定好房屋买卖的细节后,就可以签署正式买卖合同。签署合同后,将合同、正式申请材料提供给银行开始申请,银行的审批时间一般为45-60天。 3、房款、过户 贷款审批通过后,银行放款、买卖双方进行房屋产权过户,完成交易。

     需要注意的是,在计划购买海外房产时,初次与银行接洽,不同银行会对贷款申请人提出相应的资格要求,这些要求就需要购房人额外准备好充足的时间。例如,HSBC汇丰银行会要求购房人将首付款的资金存入银行账户,并留存至少60天时间,才能为购房人提供预批函。