选购奶制品时应注意什么?

全部回答

    我国关于奶制品生产及销售有严格的管理规定,其中主 要包括原料奶的验收、加工、生产条件与规范、产品标准及检 验项,对产品包装与标识也有严格的规定。消费者在购买奶制品时应注意以下几点:① 购买奶制品时,应选用正规、有一定知名度和规模的厂家的产品。
  ② 在购买奶制品之前,弄清楚产品的标识、说明、生产日期及保质期,以及产品的真实属性,即产品为纯牛奶、调味 乳,还是乳饮料或其他类型。  ③ 不同的消费人群应选择适合自身特点的产品,如乳糖不耐症的人群应选用低乳糖奶或酸牛奶等乳糖含量少的 产品,儿童应选用儿童酸奶;对于奶粉来说,不同年龄段的人群可以选择适合不同的配方奶粉,如婴儿配方奶粉、中小学 生奶粉、孕妇奶粉、中老年奶粉、低脂无糖奶粉、低脂高钙奶粉等。