水平支承桁架结构构造应符合哪些规定?

平支承桁架结构构造应符合哪些规定?

全部回答

     水平支承桁架结构构造应符合下列规定: 1。桁架各杆件的轴线应相交于节点上,并宜用节点板构造连接,节点板的厚度不得小于6mm。 2。桁架上下弦应采用整根通长杆件或设置刚性接头。
  腹杆上下弦连接应采用焊接或螺栓连接。 3。桁架与主框架连接处的斜腹杆宜设计成拉杆。     4。架体构架的立杆底端应放置在上弦节点各轴线的交汇处。 5。

  内外两片水平桁架的上弦和下弦之间应设置水平支撑杆件,各节点必须采用焊接或螺栓连接。 6。水平支撑桁架的两端与主框架的连接,可采用杆件轴线交汇于一点,且为能活动的铰接点;或可将水平支撑桁架放在竖向主框架的底端的桁架底框中。