股票配资藏着怎样的大风险?

全部回答

     1、根据证监会有关规定,投资者可以通过融资融券形式向证券公司借入资金和股票进行买卖操作,但只有具备融资融券资格的证券公司才能开展融资融券业务。为保障自身合法利益,规避风险,投资者进行融资融券业务之时,应选择具有相应资格的证券公司进行合作。
   2、股市有风险,投资需谨慎。  投资者应客观判断自身经济承受能力和心理承受能力,谨慎决定投资证券市场资金数额和资金来源。投资者最好使用自有资金和闲钱,理性投资,丢弃赚快钱、赚大钱、“以小赌大”、“一夜暴富”的投资心态。
  收益与风险是对等的,追求高收益莫忘高风险;树立正确投资理念,重视理性投资、价值投资、长期投资。   3、《证券法》第八十条规定:禁止法人非法利用他人账户从事证券交易,禁止法人出借自己或者他人的证券账户;第八十一条规定:禁止资金违规流入股市。
  投资者落实实名制,才能更好保护自身利益。 “您炒股炒期货,我出钱,四川华晶集团联合全国连锁度尔投资1~10倍放大您股市和期货本金,以小博大助您11倍盈利!” 这条短信随着去年12月A股市场迎来跨年的反弹行情开始,就不断地出现在很多股民的手机里,透露出的暴富机会也令不少股民为之心动。
    如果本金能放大10倍,获得的盈利也将放大10倍,不仅过去的亏损得到弥补,或许这还是一个一夜暴富的机会,股民老张(化名)打的算盘反映出不少对此动心的股民的心思。