水泥板隔墙施工的流程是什么?

全部回答

     1、安装前处理:安装之前对结构面、地面、楼面进行清洁处理,并分档弹线预留出门窗洞口的位置,弹基线的目的是能保证安装墙板平直。   2、从主体结构面一侧开始安装:安装一般从主体结构面一侧开始,如果遇到有门窗则要从门窗的两侧开始安装,将隔墙板安装的最后工序留在中间的位置,剩多宽就顺着切多宽,以安装在最后的部位。
    需要注意的是水泥板切割要根据实际情况进行,可用手提机来完成切割,注意调整墙板的宽度和长度,让损耗率降至最低。   3、涂刷砂浆:砂浆是用水泥加中砂,再加建筑胶调制成糊状,在上浆之前先用清水刷湿水泥板的凹凸槽,再把砂浆涂刷在墙板的凹凸槽内和地面基线内。
     4、安装水泥板:涂刷砂浆的水泥板搬到需要拼装的位置上立起,上下一定要对好基线位置,使用铁撬把水泥板从底部撬起,再用力使得板与板之间靠紧。     5、固定水泥板:按照拼装顺序一步步施工,务必让每一块水泥板紧密结合,使得砂浆可以从接缝处挤出,保证板材之间砂浆饱满,可以用木楔将水泥板临时固定住。
     6、校正隔墙:使用垂直度2米的直靠尺来检查搭建的隔墙是否平整,如果有误差可以用铁撬来校正,在墙板相连的部位用30×30毫米的木楔进行上下固定,或是使用直径6×200毫米的钢筋斜向45度打入锚固,以确保搭建的隔墙垂直、平整。
       7、灌浆:校正好的隔墙再用水泥砂浆加建筑胶调成砂浆填充上、下缝隙和墙板之间的接缝,然后将木楔拔出用砂浆填平即可。   8、开槽埋线管:如果在隔墙上埋设暗管线或是开关盒等,可以使用冲击钻或者手提电锯进行切割线槽来安装,等安装好后再用砂浆补平。
     9、安装门框:隔墙安装门框的话,可以用夹板直接在墙板上包门套,再用铁钉与墙锚固,最后用装饰板来封面。     10、抹灰涂料:隔墙板施工最后一步,进行涂面层涂料即可。
  如要贴瓷砖可以不刮灰,直接用水泥砂浆进行瓷砖铺贴,或是铺贴墙纸、木材饰板等。