地产广告“诱惑”有哪些?

全部回答

    广告语:现房、准现房   目前,市面上在售的楼盘半数以上都是预售商品房,而这类房屋有着不可预期的风险,如:开发商不能准时交房、房屋面积不够精准等。而大连现有的楼盘就出现了这样的事情,像刚刚过去的夏季房交会上,展会第一天“美辰香醒”的楼盘展位前就有购房者打出这样的横幅:“美辰香醒违规强迫交房,危害业主利益,你还敢买吗?”经记者了解,原来是一期业主抗议开发商一再延期交房,希望开发商把延期交房的补偿落实在合同上。
    其它个别楼盘也有类似的问题,只是这家楼盘的问题在房交会上显现出来,而这样延期的问题只会在预售商品房上发生,现房就不会发生这种事情,所以很多购房者更青睐买现房。有的商家就抓住购房者这种心理,打出“现房”、“准现房”、甚至“保证按时顺利交房”的字样。
  那么,购买现房是不是真的就没有风险呢?   提醒:有些现房不能轻易购买   并不是所有现房都可以买的,以下3种情形的现房就不能购买   (1)在集体土地上兴建的房屋不能购买。  随着城市向郊外扩展,许多城市边缘地带的土地逐步转为国有土地,但仍有部分农村集体土地夹杂其中。
  有些开发商向乡村组织购地建房,将在集体土地上建造的房屋作为商品房出售。如果购买此类房屋,因土地未征用和变性为国有土地,无法办理房屋权属证书。   (2)非房地产开发商开发的房屋不能作为商品房出售。
    一些房地产开发企业自建房屋,在规划上是作为本单位办公房、职工宿舍来建设的。这类房屋不能作为商品房在市场上出售,不过在领取房屋权属证书后,可作为二手房出售。   (3)房屋产权性质不清的不能购买。
  有些一方出地、一方出钱联合开的商品房,在某些纠纷未解决前,无法确定房屋产权的,一般不要购买;若非要购买,等土地性质、房屋产权性质确定清楚后,才能购买。     广告语:   低首付、低日供   最近,在路边公交车站牌旁边的广告很吸引人,益嘉广场“首付9万起,日供2元/m2”;而广告宣传单上高新园区的玉龙湾首付8万元起,甘井子区大连湾的丽湾海景6500元起价;威海的新罗小镇在大连夏季房交会上的宣传单更是打出了“首付一万、月供860元起”的广告语……   提醒:不能只看表面价位   虽然有的楼盘广告上的价位数字很有诱惑力,但购房者一定要仔细并且全面衡量房子的价位。
    就以上文中的楼盘为例,让我们一起来仔细剖析一下。   益嘉广场“首付9万起”,这个在马栏广场旁的楼盘如此低的首付确实很诱人,而后面“日供2元/m2”的广告语就更吸引人,日供才2元,也正是因为这日供2元看起来还贷很轻松,所以该楼盘就引起了很多购房者的关注。
  但很多人却没有注意到2元后面的每平方米即2元/m2,也就是说100平方米的房子,日供就是200元,月供就是6000元,虽然开发商的广告语清楚写明,但很多马虎人却不曾留意“2”后面的“m2(每平方米)”;   我们再来看看新罗小镇、玉龙湾、丽湾海景的广告宣传,大家乍一看首付1万、8万和6500元每平方米的这几个数字,认为这个价位很便宜,但后面的“起”字就用意深刻,而很多楼盘的宣传语都会用到这样的字眼,但好楼层、好户型的价位都不会在起价这个价位上,事实上比这个起价会高出很多。
       另外,记者从辽宁建方律师事务所获悉,有的房子便宜是因为房屋产权问题即当事人对房屋没有所有权,仅有使用权。在这里以“军产房”为例,军产房未办理《军用土地补办出让手续许可证》,所以也是无法办理国家法律认可的《房屋所有权证书》的,也无法办理房屋抵押贷款。
  而在《大连市公证业务若干问题的规定》第8条就有明确规定:“公有住房、军产房等不属于个人私有的房屋,不得办理遗嘱、继承、赠与、买卖等涉及财产转移的公证。  ”所以,大家在购买房子的时候一定要弄清楚房屋产权情况。
     广告语:学区房   现在越来越多的人关注孩子的教育,一些楼盘也打出学区房的招牌,把毗邻名校作为卖点。如“鲲达盐岛湖”的“家门口上名校”、“第九频道”的“双重点就在家门口,孩子睡到自然醒”、“泉水?润泽园”的“优质学区,奥林小学、23高中、20高中及规划的幼儿园和优质高中”等等。
    是的,学区房不仅可以解决孩子入学问题,也节省了孩子在上、下学路程上的时间,所以凡是临近学区的房子,销售速度比较快,价位也比较高,那么在面对学区房诱人的宣传下,购房者需要注意什么?   提醒:警惕开发商以学区房为诱饵   在学区房的广告语中,毗邻名校成了促使购房者出手的主要原因。
    在购房者看来,只要买了房,孩子就能无忧入学,而很多开发商也承诺购房即可入学。实际上,多数开发商都能兑现承诺,但我们依然要警惕个别开发商以学区房为诱饵进行促销。如何警惕?需把握好以下几点:(1)不要轻信开发商、售楼代理的一面之词,要多跑多问,问问学校的招生政策,所要购买的楼盘是否划归在学校招生范围内,谨防买到假学区房。
    (2)落户年限问题,某些学校对落户年限有所要求,这个需要提前打听好,不要买了房子,孩子却入不了学。(3)注意广告用语,一些楼盘打出“校区正在规划中”的字样,如上文中“泉水?润泽园”的“规划的幼儿园和优质高中”,其中“规划”具有不确定性,所以大家买房时要弄清楚。
  (4)中介费该花就得花,因为中介的资源和经验都比我们个人丰富,在房子买卖方面也比我们个人要专业。  所以,中介推荐的学区房源,都相对比较靠谱。   广告语:依山、傍海   现在大家买房子更追求生态环境,于是临山近海的房子成了热点,很多楼盘项目迎合了大家的心态依山傍海建房,就国外在大连的宣传项目中,塞浦路斯的多个地产项目都体现了离海近的特点,像幸福家园“离海10分钟”、尼斯海滩别墅离尼斯海滩400米,其中有个广告是布达拉斯海滩花园,宣传项目特色的时候尤其体现出“离海50米”。
       提醒:景观重要,身心健康更重要。