什么是房屋建筑面积?

全部回答

    房屋的建筑面积系指外围水平面积及水平投影面积计算,其中包括房屋建筑面积、共有建筑面积、使用面积等的测算。 建筑面积计算规则有以下一般规定 房屋建筑计算面积时,需要注意的是:第一是房屋建筑面积计算按房屋外墙(柱)勒脚以上各层的外围水平投影面积,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等,且具备有上盖,结构牢固,层高2。
    20米(含2。20米,下同)以上的永久性建筑;第二、房屋共有建筑面积系指各产权人共同占有或共同使用的建筑面积;第三、房屋使用面积系指房屋户内全部可供使用的空间面积,按房屋的内墙面水平面积计算;第四、房屋层数是指房屋的自然层数,一般按室内地坪±0。
  00m以上计算;第五、房屋所在层次是指本权属单元的房屋在该幢楼房中的第几层。  地下层次以负数表示。第六、房屋结构(如墙、柱)占用的面积,包括地下室所占用的面积,但不包括天井、墙外阳台、客观存在外楼梯等占用的面积。