香肠怎么切花刀

全部回答

  把香肠的外皮去掉。注意轻点,避免把香肠弄断了。然后准备好切香肠的小刀。在切香肠的时候,左手拿起香肠,下面一头抵着切菜板倾斜着拿着,右手拿着小刀,从下面开始斜面切,切到香肠直径一半的时候就可以了。
  把刀取出,向上移动1。5cm左右,再切一刀,就这样移动着切完。一面切完后,对面反过来再切,切段时候要与先切的刀痕交错着切,就是再前面切的2个刀痕之间开始下刀,这样就不会切断了,同时会比较美观。
  另外,香肠切花的时候最好切开一点,这样会容易受热。