葡萄风信子与风信子有什么区别?

全部回答

    1、葡萄风信子与风信子都是冷季花,但是两类不同的植物,虽然习性上都是具有秋季生长,冬春季节开花、盛夏休眠的习性,但在养护上,是有差异的。 从株型上看,葡萄风信子远比风信子袖珍得多,株型比较矮小,从植株形态以及叶子上看,类似番红花。
   2、葡萄风信子与风信子相比,养护方法上不能相互照搬经验,需根据实际情况来。   如葡萄风信子是不能关黑屋的;它的种球要全埋,发芽部位朝上,浅敷土(1-3厘米);只适合盆栽和地栽。
  除此之外,其它养护方法就与风信子相似了:如播种要选在日最高温持续在20度以下的时候进行。 3、葡萄风信子与风信子两者比较而言,都是比较容易种植的,但风信子要比葡萄风信子的球大,花也大很多。   风信子花大且香,而葡萄风的花却像一团团的小铃铛。
  风信子种球种植过后,第二年退化严重,再次种植很难再开出之前的状态。葡萄风小球生长迅速,隔年就能开花,且复花更好看。