大叶莲花掌如何养护?

大叶莲掌如何养护?

全部回答

    春季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季气温稳定在15℃以上时换盆,亦可在9~10月进行。幼株一般每年换盆1次,株形较大时每2年换盆1次。盆土最好使用疏松、排水好的沙质壤土。
  在换盆时施人基肥,生长期不追肥。春季是生长旺季,应注意水肥的供应,但切忌土壤过湿,以土壤干透后再浇水为宜。   夏季:大叶莲花掌适合布置在东、北朝向阳台上。夏季气温炎热时莲花掌应放置于阳台半阴处观赏、培养,保持充足的水分供应。
  气温较高时停止施肥,浇水也不宜多,使盆土偏干,防止高温多湿引起腐烂。夏末气温凉爽后可开始肥料的供应。 秋季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。  秋季可逐步移至光照充足处,停止施肥,以见土干浇水为好。
  天气渐凉时可逐步减少浇水量,使盆土偏干,直至休眠。当气温降至10℃左右时,布置于阳台外的盆栽应及时移入有光照的封闭阳台内培养。 冬季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。莲花掌不耐寒,冬季气温应保持在8℃以上,盆栽应放置于光照充足的阳台上培养,注意控水,使盆土偏干,不施肥。
    气温保持在15℃以上时,莲花掌可缓慢生长。此时应见土于后适当浇水,保证充足的光照,中午气温较高时向其四周喷雾数次。