内墙粉刷旧墙面的表面怎么处理?

全部回答

  旧墙面的表面处理 1。铲除墙体松脱的附着物、破损的漆面等、使墙体表面坚固完好。 2。检查墙体表面有无漏水处、裂缝、较大的不平处。如有应采取相应措施进行填补,填补后应象新墙体一样进行处理,使含水率低于10%,PH值低于10,表面不存在聚集的盐和碱。
   3。墙体经上述处理后,涂饰抗碱底漆一遍。 4。用内用腻子将墙体补平,并用800-1200目砂纸打磨平整。 5。待补平层干透后(一般24-48小时)即可用面漆进行涂饰。