塑料制品表面涂漆前应进行何种处理?

全部回答

  为了得到满意的覆盖层,塑料制品在涂漆前必须进行表面处理,否则会产生附着力不佳,发生因收缩而脱落等弊病。① 塑料表面上一般有灰尘、塑料润滑剂、油脂等杂质污染,在涂漆前应以适当的溶剂或乳液(煤油、肥阜水)进行清洗。

  ② 喷砂处理或用砂纸打磨可除去硬质塑料表面的残存砂粒,免受化学作用而得到粗糙的表面。③ 聚丙烯塑料可用热的三氯乙烯或甲苯、丙酮溶液处理,使其表面软化,增强附着力。④ 软质或硬质聚氯乙烯塑料,可在三氯乙烯溶液中浸数秒钟,取出轻擦干燥。