暖气片安装准备及安装流程是怎样的?

全部回答

    一、暖气片安装准备: 暖气片安装前期我们需要进行一些安装的准备。 首先,安装前进行实地测量,以确定暖气片的大小型号、进出水方式、安装具体位置等。并与销售商签订暖气片购销合同。
   其次,安装前确认暖气片包装及各类配置的完整,放置暖气片过程中不能拖拉暖气片,需采用一些防震、防碰措施。   然后,安装前进行现场的清理,并准备板子、钳子、改锤等常用工具。
   二、暖气片安装流程: 到底暖气片的安装是一个怎样的流程呢?部分户主对这也是一知半解,在这里可以给大家一个简单易操作的暖气片安装流程。 一期施工:尽量与水电线路铺设一起 (1)检查暖气片设备的完整度。
     (2)开槽。将暴露在外的管线埋藏在地面或墙壁内部。开槽宽度与深度按照自身的实际情况处理。 (3)铺设管路。按照前期散热片的定位铺设支管,暖气主管与暖气片连接的支管一定要暗埋入地坪下和墙内,与暖气片连接时只能看到温控阀门。
  这样不仅美观且不易被破坏。 (4)封槽试压。  主要观察暖气片和管道是否漏水,供暖增压后是否正常运转。堵住试验管道末端,缓慢注水排出管道内部气体。利用手动泵慢慢加压10分钟,将压力升至规定测试压力(1。
  0Mpa),后停止加压,稳压一小时。同时检查各个接口连接是否合格,有无漏水情况。 二期施工:墙壁粉刷完毕后进行 (5)安装暖气片。  将组装好的暖气片固定悬挂于墙上,连接阀门连接件与进出水口阀门,冲洗系统确保系统内部没有杂质。
   (6)暖气片调试。封堵管道末端,拧紧散热器堵头和排气阀后开始对系统缓慢注水。过程中可利用散热器的排气阀以及集分水器的排气阀将整个系统的气体排出。利用手动泵慢慢加压10分钟,将压力升至规定测试压力(参考0。
    8Mpa),停止加压,稳压2小时,期间压力降不超过0。05Mpa,同时检查各连接处无渗漏为合格。 。