顶楼漏雨怎么办?

顶楼漏雨怎么办,是什么原因引起的呢?

全部回答

    顶楼漏雨的原因有: 1。如果是刚新建没多久的房子楼顶出现漏雨,我们就要考虑是不是建筑商偷工减料,使用劣质防材料,这样房屋不漏雨的话都不正常了;不过随着现在国家建筑质量监督部门的严格监督,这样的情况也会越来越少了。
   2。如果房子周围有很多的大树或者,楼顶种了很多的植物,这时我们就要考虑是不是植物的茎、叶、残败物在楼顶淤积起来,这样我们就要进行一下清理,因为这些对楼顶的防水材料是有一定影响的。   3。
  房子的楼龄较高,如果没有及时做好保养与维护的措施,那么楼顶的防水材料就会加速老化损坏,这样楼顶漏雨就是很正常的现象了。 应对措施 不管是何种原因导致的楼顶漏雨,我们都要修复。首先就得必须找到漏雨的位置,如果有裂缝,那么就把水泥沙凿开,成V行,后用防水材料刷,刷完后再过一层水泥沙,不过水泥沙的面积要大,厚度要高。
    还有在水泥沙的边缘用界机界开一条槽,这样会粘得更牢固。如果是从水管处漏水下来,那么可能在安装过程中出现了问题,也可能是水管材质问题,这个就要详细地进行检查了。 。