地壳一号让我国在什么路上又进一步

全部回答

  地壳一号的成功开钻让我过在向地球深部进军的道路上又迈进坚实的一步。2013年10月15日, 由吉林大学负责并联合四川宏华集团共同研发的中国万米大陆科学钻探专用钻机"地壳一号"正式从四川启运,前往执行"松辽盆地白垩纪大陆科学钻探"、"深部大陆科学钻探装备研制"等多项科学研究任务。
  这不仅标志着中国在地质钻探能力已达到世界先进水平,同时也标志着中国"入地"的探测计划取得了阶段性重大进展。2018年6月2日,“地壳一号”万米钻机正式宣布完成“首秀”:完钻井深7018米。