教育部对1200万学生提出哪些学习新要求?

全部回答

    在很多人心中,职业学校主要是让学生掌握一项技能的,学习语文、数学等文化课有用吗?答案是有用。中等职业学校与普通高中同为高中阶段教育,学生年龄普遍不大,此时正是提升他们文化素养、形成的正确价值观念、必备品格和关键能力的重要时间段,保证他们接受这些必修课的教育,可以塑造他们的综合素质与健全人格。
       中等职业学校作为高中阶段教育,需要做到提升科学文化素养、终身学习能力、自主发展能力、沟通合作能力,全面提高学生综合素质,为学生的终身发展奠定坚实基础。
  教育部提出,各学校应根据学生完成课程学习后的学业成就表现,分为毕业和升学两个水平等级。中等职业学校虽然重点在于“职业”,但是“教育”不可缺少。