业务员会受到什么处罚?

如果担保公司跑了,业务员会受到什么处罚?

全部回答

  担保公司为借款人提供担保,担保方式为一般责任保证或连带责任保证,当借款人到期无法偿还银行债务时,担保公司要代借款人履行还款义务。现在如果担保公司跑了,银行可能采取诉讼等方式要求公司履行担保责任,但一般业务员不会被处罚或追究责任。

  因为根据公司的相关理论,公司作为法人,是一种独立的存在,公司以其全部财产对公司债务承担责任,股东以出资额或股份对债务承担责任,即公司的责任和公司职员是分离的。只有业务员失职,在工作中存在过错,导致债权人利益无法实现的,才可能会被处罚。