二手房过户都要交什么税?

全部回答

    1。 个人二手住房交易税费———个人所得税 卖方缴纳 五年以内:(1)一般情形:个税=成交价格(评估价格)×1% (2)特殊情形:卖方通过离婚、赠与、继承等非购买形式取得住房再转让的:个税=【成交价格(评估价格)-原购置价格】×20% 2。
   个人二手住房交易税费———营业税及附加 卖方缴纳 两年(含)以内:营业税及附加=成交价格(评估价格)×5。  6% 3。 个人二手住房交易税费———契税 买方缴纳90平方米及以下家庭首套或者二套:契税税额=成交价格(评估价格)×1% 90平方米以上家庭首套:契税税额=成交价格(评估价格)×1。
  5% 90平方米以上家庭二套:契税税额=成交价格(评估价格)×2% 家庭三套及以上的:契税税额=成交价格(评估价格)×3% 4。     个人二手住房交易税费———印花税 (1)受赠双方均缴纳 产权转移书据印花税=成交价格(评估价格)×0。
  05% (2)买方、继承人、产权承受方就房屋产权证缴纳5元“权利、许可证照”印花税。 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。