有关荷花的诗句有哪些?

有关荷花的句有哪些?

全部回答

    荷花的诗句如下:   莲花唐郭震   脸腻香熏似有情,世间何物比轻盈。   湘妃雨后为池看,碧玉盘中弄水晶。   采莲曲唐王昌龄   荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。
     乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。   曲池奇唐卢照邻   浮香绕曲岸,圆影覆华池。     常恐秋风早,飘零君不知。   折荷有赠唐李白   涉江玩秋水,爱此红蕖鲜。
     攀荷弄其珠,荡漾不成圆。   佳人彩云里,欲赠隔远天。   相思无因见,怅望凉风前。   采莲曲唐李康成   采莲去,月没春江曙。   翠细红袖水中央,青荷莲子杂衣香。     云起风生归路长。
     归路长,那得久,各回船,两摇手。