人造石材的种类有哪些?

全部回答

    按出产所用的材料人造大理石重要分为:水泥型人造大理石、树脂型人造大理石、复合型人造大理石、烧结型人造大理石。这四种制作人造大理石的方法中,最常用的是聚酯型人造大理石,其物理和化学机能最好,花纹轻易设计,有重现性,适于多种用处,但价格绝对较高;水泥型人造大理石价钱最低廉,儿童房间装修效果图大全2013图片但耐腐化性能较差,容易呈现微龟裂,适于作板材而不适于作卫生洁具;复合型则综合了前两者的长处,既有良好的物化性能,本钱也较低;烧结型人造大理石固然只用粘土作胶粘剂,但需经高温焙烧,因此能耗大,造价高,而且产品破损率高。
    (2)按使用品名分类为:1、雅克力石:一种化学树脂合成材料,清洁,多用于厨房台面,易成型,防水性好,无色差,但易划伤。2、合成石:采取大理石粉末跟树脂加工而成,质地坚挺。
  3、微晶石:主要成分相似于玻璃制品,名义光洁,颜色壮丽,质地坚硬,主要用于铺设地面,但因为质地坚硬不易于再加工,并且价格高。  4、水磨石:但耐腐蚀性能较差,容易涌现微龟裂,适于作板材而不适于作卫生洁具。