美国本科留学大学如何申请?

全部回答

    一、RD(Regular Decision)“常规录取”,是指正常到了正常申请时期参加的普通美国本科申请,基本在每年1月1日或者1月15日申请截止,4月录取。   二、RA(Rolling Admission)“滚动录取”,即没有固定截止日期的录取。
     与常规申请相似,“早申请”也分为两种形式。     三、ED(Early Decision)“提前决定”,是指具有约束力的提前录取。   很多学校都开设有两轮“早申请”,即ED1和ED2。
  其中90%美国学校ED1的截止日期是11月1日,而ED2就同常规申请差不多,截止日期是1月1日。这中间也有例外,个别学校的截止日期为11月15日。     在美国本科申请的时候,有一部分同学是从高中甚至更早就开始准备的,有些人确是高考后临时决定的。
  他们却可能出现在同一所学校的同一个年级。因为美国大学有多种申请方式。