麻将机常见故障有哪些维修方法?

全部回答

    修方法:一、开关指示灯不亮,机器没有任何反应。1、检查供电情况;2、 检查电源插头二头有没有插好,电源插座是否松动;3、 保险丝是否熔断或接触不良;4、检查开关反面的所有插头是否松动;5、 电源开关可能损坏;二、操作盘上面指示灯亮,按升降键操作盘不动:1、首先试试将轨道里的牌全部取出;2、 操作盘面板下面插头松脱,接触不良;3、 检查操作盘与主板插头是否松动;4、 检查07部分升降电机与螺丝、光控、开关的情况。
    三、机器工作时,按升降按钮操作盘不动:1、试试将轨道里的牌全部取出;2、升降按钮太脏或已损坏。四、机器正常工作中,需要补牌:在未完成前可同时按两个升降按钮。五、操作盘升降不畅:1、 升降组件机械部分有摩擦;2、 操作盘升降按键太脏;3、 07光控安装的距离不到位或松动或已损坏;六、01部分无推牌动作:1、 01部分上的光电传感器S1搭铁、损坏、太脏或被异物挡住;2、 灵敏度太低,调节S1部分的可变电阻,使其正常;3、检查轨道与 推牌器的位置;4、 牌太脏;5、 检查与01部分相关的所有机电组件,所有插头是否松动或断线;6、 检查电机或电容是否损坏。
    七、01部分有卡牌现象:1、 01部分装配的位置不正确;2、 检查01部分的组件在推牌时,第一只牌从牌口落下后与第二只牌从牌口落下的高低差是否≥1mm;3、 S1光电传感器不好或安装位置不正确。
  八、链条电机一直转动不停:1、 检查传感器S5、S4位置是否正确,有没有损坏或被异物挡住;2、 当4面牌理好后,链条一直转动不停,应检查光电传感器S4位置是否正确,有没有损坏或被异物挡住;3、 检查链条杆上的白色塑料位置是否正确,表面有无油污、脏物。
    九、03部分(承牌板)动作不正常:1、 正常时03部分的四个升降承牌板应该都是同步工作的,如发现有承牌板不工作, 检查限位开关位置是否正确,有无损坏;2、检查摇臂的位置是否正确、有无损坏;3、 如承牌板上升不到位,可调整限位开关压板的位置,使承牌板完全升起后,再释放限位开关;4、 如承牌板下沉时落不到最低位置,会造成卡牌,此时只要取出牌板,检查回钩子上的螺丝有无松动,脱落,尽量将钩子压弯一些。
    十、进牌口、出牌口卡牌:1、 取下磁圈,检查进牌口的大小、高低,当牌进入轨道时应保持一点空隙;2、 检查输送轨道二端的滚轮、皮带、电机是否损坏;3、检查进牌口、出牌口是否干净。