实习律师会见犯罪嫌疑人要注意什?

实习律师会见犯罪嫌疑人要注意什么

全部回答

    一、会见的地点 (1)会见被监视居住的犯罪嫌疑人 会见被监视居住的犯罪嫌疑人,可在其住处或者侦查机关指定的监视居住场所进行会见。会见时其他人不应在场,但犯罪嫌疑人是未成年人或者盲、聋、哑人的,律师会见时其法定代理人或者近亲属应该在场。
  且律师会见时,不被监听。 (2) 会见末被关押的犯罪嫌疑人 会见未被关押的犯罪嫌疑人,可以在其住所、单位或者律师事务所进行。  会见时其他人不应在场,但犯罪嫌疑人是未成年人或着盲、聋、哑人的,律师会见时其法定代理人或者近亲属应该在场。
  且律师会见时,不被监听。 (3)会见披羁押的犯罪嫌疑人 会见被羁押的犯罪嫌疑人,应当在羁押场所进行。 二、会见须持有的证件 律师会见在押的犯罪嫌疑人,应携带以下证件、文件: 1。  律师事务所出具的会见犯罪嫌疑人的专用证明; 2。

  律师本人的律师执业证; 3。委托人签署的《授权委托书》; 4。如果案件涉及国家秘密,还应持有侦查机关《批准会见犯罪嫌疑人决定书》; 5。如果须翻译人员一同参加会见时,还应持有侦查机关准许翻译人员参加会见的证明。