你知道什么叫汽车刮削?

全部回答

    常用刮刀有几种?分别适用于什么情况下?用刮刀在工件已加工表面刮去一层很薄的金属层的操作方法称为刮削。其目的是减 小工件表面粗糙度,增加零件相配合表面的接触面积,减小摩擦和磨损,提高零件的使 用寿命。
  刮刀是刮削用的主要工具,一般用碳素工具钢或轴承钢制成。刮削硬材料时,也可焊上硬质合金刀头。  刮刀按其用途可分为平面刮刀和曲面刮刀。平面刮刀用于刮削平面和外曲 面;曲面刮刀用于刮削内曲面,如轴承、衬套等。
  平面刮刀常用的是手握刮刀、挺刮刀和钩头刮刀;曲面刮刀常用的是三角刮刀、蛇头刮刀和匙形刮刀。平面刮刀和曲面刮刀刮削余量的合理选择与工件表面积大小有直接关系,一般应控制在0。  05〜0。
  40mm之间。