造成交通事故逃逸如何处罚呢?

全部回答

    造成交通事故逃逸,尚不构成犯罪的,处200-2000元罚款。没有说可吊销驾照,只说可并处15天以下拘留。101条第二款的规定,是对第一款的补充,前提条件是造成重大交通事故构成犯罪的,在这种情况下逃逸才是处吊销驾照终身。
  111号令和123号令只是表述不同,意思没有变化。  因为交通法已经规定造成交通事故逃逸不构成犯罪处理是罚款和拘留,不能吊销驾照。交通安全法:第九十九条有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款: (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。
    交通肇事逃逸怎么认定 (1)明知发生交通事故,行为人驾车或弃车逃离事故现场的; (2)行为人有酒后和无证驾车等嫌疑,在报案后不履行现场听候处理的义务,弃车离开事故现场后又返回的; (3)行为人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的。