土鸡养殖的总要求有哪些?

养殖的总要求有哪些?

全部回答

    土鸡养殖的总要求:安全环保,在丘陵山地、果园、林地、荒 山、荒坡等环境生态条件下放养。饮水清洁卫生,水质应达到《无 公害食品畜禽饮用水水质》(NY5027—2001)标准要求。
  伺喂 饲料所使用的原料应是农业部公告第1126号(2008)《饲料添加剂 品种目录》和农业部公告第2045号(2013)《伺料原料目录 (2013)》中所列的品种,或是农业部公告允许在饲料产品中使用的 原料。
    词料添加剂和饲料药物添加剂应符合农业部公告第1224号 (2008)《词料添加剂安全使用规范》和农业部公告第168号 (2001)《伺料药物添加剂使用规范》。饲料卫生标准应符合 GB13078《饲料卫生标准》和DB35/562《猪鸡鸭用饲料产品安全 质量要求》等的规定。
    同时要符合《无公害食品肉鸡词养饲料使 用准则》(NY5037—2001),严格限制化学药品和影响肉质风味物 质的使用。鸡粪就地施于果树、林木,增加氮肥而不污染环境。土 鸡养殖方式既适用于家庭副业的小群养鸡,也适用于较大规模的专 业化生产。