空 调制冷系统又由哪些部分组成?

空调系统由哪些部分组成,空 调制冷系统又由哪些部分组成?

全部回答

    汽车空调的作用在于调节车室内空气温 度、湿度、流速、流向和空气清洁度,为驾 乘人员创造一个比较舒适的车内环境。汽车 空调系统按照功能分为五个子系统:制冷系 统、加热系统、送风系统、操纵控制系统和 空气净化系统9统由四个基本部件组成:压 缩机、带储液罐的冷凝器、膨胀阀、蒸 发器。

    特点如下:1) 汽车是运载工具,内部空间有限, 因而空调系统的空间有限。2) 工作环境温度高、振动大。3) 发动机驱动压缩机,其转速变 化大。4) 汽车一起动,就要快速冷却,要求 压缩机效率高、体积小、性能可靠。