红烧鲫鱼有哪些做法呢?

全部回答

    红烧鲫鱼做法一: 主料:鲫鱼两条 辅料:香菜适量 调料:食盐适量、葱1根、姜适量、蒜适量、料酒适量、生抽适量、老抽适量、蚝油少许、白糖少许、水适量 做法: 1。鲫鱼去除腹内黑膜和肠线,剪掉侧鳍,控干水分备用 2。
  在鱼身上均匀的划几刀,用盐和料酒按摩鱼身 3。将姜蒜切末,把酱油、蚝油、白糖、醋、适量水调成汁 4。  将锅烧热,倒入比平时炒菜多一些的花生油,将鱼煎至两面金黄 5。另起锅放少量的花生油,放葱姜末入锅爆香 6。
  放煎好的鱼,再把调好的调味汁倒入,加一碗热水没过鱼身 7。大火煮开,中火炖。待汤汁快收干时香菜末焖一下至汤汁收干即可出锅 红烧鲫鱼做法二: 食材:鲫鱼、料酒、糖、油、盐、红椒、蒜、姜、葱、酱油、水、淀粉 做法: 1、将鱼全身冲洗干净,去掉内肚里的黑膜,鱼身两面划几条花刀。
     2、将蒜瓣拍碎,姜、红椒切成丝,葱切小段。 3、将鱼放入碗中,全身均匀抹上少许盐,防止煎时粘锅。 4、在锅内倒入油,烧热,放入鱼,用中小火煎至两面金黄,盛出。 5、锅中留底油,下葱、姜、蒜、红椒,炒香。
   6、放入之前煎好的鱼,淋入料酒,加盐、酱油和适量水。 7、大火烧开后改小火烧制,汤汁快干时盛出鱼。   8、汤汁勾入少许水淀粉,关火。 9、最后将汤汁浇在鱼上,一道红烧鲫鱼就完成了。