电饭煲一直煮不熟饭怎么办?

全部回答

    这也是在我们使用电饭煲的时候,经常会出现的问题,饭总是煮不熟,往往煮了很长一段时间以后,米饭还是生米的情况,或是半生半熟的状态。这是因为限温器故障的缘故,限温器的正常起跳温度是一百度左右,如果限温器发生了故障,这样煮饭的时间和温度就会在温度没有超过一百度左右的状况下限温器就起跳,让人以为米饭熟了,其实米饭还是生的,或者是夹生的。
     在一般的情况下,限温器损坏的原因大部分是由于限温器内部的磁铁的磁力被退化而造成的。 维修的小办法:去专业正规的商店中更换与电饭煲相同型号的限温器,可以直接与厂家联系购买,通过厂家的特约服务部。
   当然也可以自己手动调整调温螺钉进行小心的修复工作。调节调温螺钉的时候一定要小心的动作,注意每次只需要轻轻调整四分之一圈就可以了,调整完毕后试着煮一点饭试试,如果限温器还没有恢复正常,那就再拆开调整。
    注意动作一定要小心谨慎,千万不要马虎。 但是有一些电饭煲的使用时间太长了,所以内部的调温螺钉已经生锈腐蚀,不可使用调节,这种情况只能去店内或厂家直接更换一个新的保温开关了。