如何帮助宝宝增长身高?

全部回答

    帮助宝宝增长身高的方法: 1、保证睡眠时间:人的生长激素主要是在睡觉时分泌。因此,正在发育的少儿一定要保证充足的睡眠,这非常有助于身体的增长。 2、补充微量元素:微量元素是骨骼生长的重要物质,尤其是钙镁锌这三种矿物质,是骨骼组成的主要物质。
  可以多吃微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品,以及富含锌的食物有肉类、肝脏、海鲜(特别是牡蛎)、蛋及小麦胚芽等。
    每一个宝宝都有不同的情况,同时每一个宝宝在生长方面也是不同的,所以宝宝身高因素会受到很多方面的影响,和父母的身高也是有一定关系的,所以不用担心,如果宝宝身高实现是偏低与同龄人,那么妈妈可以带宝宝就医检查一下具体影响身高的原因。