如何安装蒸发器?

全部回答

  蒸发器安装在冷库内,利用鼓风机将冷却的空气吹向库内各部位,大型冷藏库常用风道连接蒸发器,延长送风距离,扩大冷风在库内的分布范围,使库温下降更加均匀。制冷剂在蒸发器内气化时,温度将达到0℃以下,与库内湿空气接触,使之达到饱和,在蒸发器外壁凝成冰霜,而冰霜层不利于热的传导,影响降温效果。
  因此,在冷藏管理工作中,必须及时除去冰霜,即所谓“冲霜”。冲霜可以用冷水喷淋蒸发器,也可以利用吸热后的制冷剂引人蒸发器外盘管中循环流动,使冰霜融化。