pe管材性能特点是什么呢?

全部回答

    1、卫生无毒:PE给水管不含重属添加剂,不结垢,不滋生细菌。 2、耐腐蚀:聚乙烯是惰性材料,可耐多种化学介质的侵蚀,不需要防腐层。 3、通水性好:内壁光滑,磨擦系数极低,介质通过能力高。
   4、不泄漏:PE给水管道主要采用熔接连接(热熔连接或电熔连接)和承插式连接,与橡胶圈接头或其他机械接头相比,不存在因接头扭曲造成泄漏的危险。   5、连接方便,施工简单,方法多样。
  PE管管体轻,搬运方便,焊接轻易,焊接口少,当管线较长时可使用盘管敷设PE管沟要求远比钢管沟要求低。 6、密封性好。PE管本身采用熔接连接,本质上保证了接口材质,结构与管体本身的同一性,实现了接头与管材的一体化。
   7、维修方便,可以不停水、气维修和安装。   8、抗应力开裂性好:PE管具有低的缺口敏感性,高抗剪切强度的段异的抗痕能力,耐环境应力性非常突出。 。