电力常识中测量耦合电容器绝缘电阻的方法是什么?

全部回答

    耦合电容器要测量极间及低压端对地绝缘电阻,用2500V。对于有小套管的韩检出受潮缺陷,还要测量小套管对地绝缘电阻表测量,耦合电容器产生负值除了洲量误差外,常见的缺陷主要是缺油和电容层断开。
  因为耦合电容器由多个元件串联组成,然而电容层断开后,投由于分布电压较高,会导致击穿,从而使断开处再次接,所以电容量偏小由棒色缘电阻表测量,接线含电容器,为更灵敏地的绝缘电阻,现场实测和计算都表明,即使耦合电容器中的绝缘油全部漏完,其电容量偏小误差也不致达到 10,某些省的实测结果仅为3〜7。
    为有效地检查出这类绝缘缺陷,同时考虑现场在测量电容量时的测量误差,在W 168—21008中将耦合电容器电容量相对误差的允许范围由士 10改为±8,且初始值小于±5。