中职与高职的区别是什么?

全部回答

    1、定义上的区别 中等职业教育:是实施中等职业教育的学校(职业高中)。 高等职业教育:简称高职。百高等职业教育度包括专科和本科两个学历教育层次。 2、毕业学历上的区别 中等职业教育:中等职业教育学生毕业属中等职业学知校毕业学历。
  包括中等专业学校、技校、职工中等专业学校、职业技术学校、高等职业技术学校的中专、高等职业学校的中专。     高等职业教育:高职学生毕业时颁发国家承认学历的普通高等学校专科和本科毕业证书,并享受普通高校毕业生的一切待遇。
   3、培养目道标的侧重点的区别 高等职业学校:以培养知识性人才为主要目标。即目标是实用化,是在完全中等教育的基础上培养出一批具有高版等教育知识,而又有一定专业技术技能的人才。