没有签劳动合同怎么办?

全部回答

  签劳动合同: 1。工作服、工作证等 2。考勤卡、工资卡、社保卡等 3。同事证明、工作来往等 同时,你可以申请劳动仲裁,要求支付未签订劳动合同的双倍工资(最多11个月)及拖欠的工资、押金、经济补偿金、加班工资等。

   法律依据《劳动合同法》:第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。