竹笋焯水后可以放冰箱多久

全部回答

  竹笋焯水后可以放冰箱冷冻一个月左右。竹笋焯水后放入冰箱冷冻保存,既能保持竹笋的风味,也能延长竹笋的保存期限。竹笋焯水后放入冰箱保存,需要将竹笋晾凉,装入食品袋中,系紧袋口,放入冰箱的冷冻室进行保存即可。

  焯水后的竹笋放入冰箱冷冻的时间不宜过久,需要尽快烹饪,以免影响竹笋的风味。竹笋的营养价值非常高,含有丰富的蛋白质,氨基酸,脂肪,糖类,钙,磷,铁,胡萝卜素,以及维生素B和维生素C等。且竹笋的蛋白质含量属于优质蛋白质,是人体必需的赖氨酸,色氨酸,苏氨酸,苯丙氨酸等。