体重标准是多少?

2017年征兵体检新标准:身高、体重标准是多少?

全部回答

     2017 年我国征兵体检标准调整   男女身高视力标准略放宽   据新华社电 记者从13日召开的全国征兵工作电视电话会议上了解到,2017年将试行新的征兵体检标准和办法,在身高、体重和视力标准等方面都有所调整。
     调整后的征兵体检标准为:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。  男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过也不低于标准体重的15%。
  应征男女青年的右眼裸眼视力不能低于4。6,左眼裸眼视力不能低于4。5。   此外,采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间的间隔应在半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4。  8、眼底正常。