上海外国语大学报名办法有哪些?

全部回答

    1。网上报名:2017年5月13日前,符合报名条件的考生登录报名系统http://bm。chsi。com。cn/,进行实名注册,如实填报个人信息及学习成绩,撰写个人陈述,下载并打印报名表,签字并由中学核实盖章,再按要求上传至系统。
  网上报名阶段无需填报专业志愿,网上报名完成后无需邮寄纸质报名材料。     考生报名材料应当真实完整,报名材料中若存在虚假内容或者隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实,一经发现,取消继续参与后续选拔认定的资格;已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。
     2。初审:学校组织专家组,根据学生网上报名信息、并参考综合素质评价信息进行审核,综合素质评价信息由上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统提供,无需考生提供。  初审结果分为通过、不通过两档,于5月底在报名系统中公布。
     3。填报志愿:高考出分后,通过初审且高考成绩达到上海市自主招生控制线的考生,在综合评价录取批次志愿中填报上海外国语大学和专业志愿(填报方式、填报时间等以上海市教育考试院规定为准)。   4。
  入围:上海市教育考试院依据高考成绩和学生志愿,按照院校专业组招生计划数的1。  5倍确定入围校测资格名单,6月27日我校公布入围名单,入围考生在报名系统中打印准考证。   5。
  校测:6月28日,入围考生凭准考证和第二代身份证原件参加我校测试,未经校测者不予录取。校测科目为英语听力测试(100分)与英语口试面试(200分),总分300分,面试专家评分时还将参考学生的综合素质评价信息。
       6。学考折算成绩:高中学业水平合格性考试成绩由上海市教育考试院统一提供,我校折算如下10科成绩:语文、数学、英语、物理、化学、生命科学、思想政治、历史、地理、信息科技,单科合格计10分,不合格或无成绩计0分,满分100分。
     7。录取:我校以高考成绩、校测成绩、高中学业水平考试折算成绩按6:3:1的比例计算综合评价总成绩,从高分到低分排序(总成绩相同时,依次比较高考成绩、高考英语成绩),按招生计划择优录取,经校招生工作领导小组审核后确定录取名单及录取专业,由上海市教育考试院核准后办理录取手续。
    被正式录取的考生不再参加其他高校的录取;未被录取的考生可继续填报高考志愿,参加上海市后续各批次录取。   总成绩=高考成绩÷660×600+校测成绩+高中学业水平合格性考试折算成绩。