孩子缺钙铁锌会出现什么症状呢?

全部回答

  常表现为多汗,夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。前额高突,形成方颅。容易患气管炎,肺炎。小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛,可出现驼背。孩子缺铁可致缺铁性贫血,3岁内的小儿最常见。多在3、4个月以后,胎储铁用完,母奶含铁少。
  小儿面色变苍白(以唇、眼睑、指甲最明显),食欲不振,烦躁不安,活动后呼吸急促、脉搏加快,幼儿及学龄儿童可有多动,注意力不集中,理解力差,上课做小动作等。还可致免疫功能降低而易患感染性疾病。