买银行理财产品风险多大?

银行理财产品风险多大?如何判断银行理财产品的风险等级?

全部回答

    其实,银行也只是一个渠道与平台,和其他许多网络平台一样,除了自营的产品,也帮别人卖产品,比如,基金、保险、信托、黄金白银等等。这些产品跟银行自营理财性质完全不同,有的风险还相当高,很多人,尤其是老年人,都吃过货不对版的暗亏。
  代销的产品,一个很明显的特征是,合同上盖的公章,不是银行的,而是第三方机构,比如信托、保险、基金公司等等。     “在这里,特别需要提醒大家的是,警惕银行员工私下搞代销。
  也就是银行员工为了赚钱,偷偷卖不是银行生产的、甚至未经银行许可的产品。这种产品一旦出现问题,银行往往会认为这是员工个人行为,不予负责。这时,投资者可就欲哭无泪了。”姚太太说。   其次,如果追求稳健、固定的收益率,除了买银行自营的产品外,最好还要选择非结构性的产品。
       那什么叫结构性、非结构性?很简单,就看合同里的一些关键词。   区分结构性与非结构性理财产品,主要看其投资方向和投资标的,其产品结构书中只要表明有挂钩国际投资品,如黄金、石油、农产品等和与其相关的股票、基金的投资类型的均属结构性理财产品。
  结构性理财向来以高风险高收益著称,收益波动性较大。     非结构性理财则是单一投向的产品,相对而言风险较低。   为了保护自己,投资者在银行购买理财产品时,最好将整个过程录音录像,当作日后证据。
  这也算是双向保护吧。