儿童营养粥有哪些做法?

全部回答

    1、蔬菜牛肉粥原料:牛肉40克,米饭1/4碗,菠菜1棵,肉汤1/2杯,土豆、胡萝卜、洋葱1/5个,盐若干。制法:准备牛肉精肉并磨碎。将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
  将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。 2、豆腐粥原料:米饭1/6碗,肉汤1/2杯,豆腐1/10块,盐若干制法:将豆腐切成小块。  将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
  煮至粘稠时加入适量的盐调味。 3、鸡蛋粥原料:鸡蛋1/2个,胡萝卜1/5个,菠菜1棵,米饭1/4碗,肉汤1/2杯,盐若干制法:将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。
  煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。   4、干酪粥原料:米饭1/6碗,水1/2杯,干酪5克制法:将干酪切碎。将米饭入锅加适量水煮。煮至粘稠时中入干酪,干酪开始溶化时将火关掉。
   5、蔬菜鱼肉粥原料:鱼白肉30克,胡萝卜1/5个,海带清汤1/2杯,萝卜20克,酱油若干,米饭1/4碗制法:将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。  将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
  煮至粘稠时放入酱油调味。