美缝剂和勾缝剂有什么不同?

全部回答

    1、装饰性不同   美缝剂除了具有实用性之外,还有很强的装饰性。它是用于瓷砖、马赛克、石材等缝隙和阴角的美化与修补,主要适合室内瓷砖的美缝,美缝剂的装饰性实用性明显优于勾缝剂,因此此刻使用美缝剂的人越来越多。
     2、保洁性<不同   在以往的厨房、卫生间瓷砖缝使用普通勾缝剂,一段时间之后就会发黄变黑,既影响美观,更严重的是会导致细菌影响到家人的健康。  而此刻有了解决办法,就是使用瓷砖美缝剂。
  美缝剂自然细腻,具有光泽,不会发黑,有很强的装饰效果,可与不同质地,不同颜色的瓷砖所搭配,将艳丽的砖缝和瓷砖融为一体,能够增强墙地面整体的美感,而勾缝剂需要用专业的清洗剂去处理。   3、组成材料不同   传统的瓷砖勾缝剂是水泥基的无机材料,它的缺点是容易脏,发黑,强度低,也不美观。
    美缝剂是由新型的有机高分子材料组成,缝隙不会变黑,颜色也比填缝剂丰富,有光泽,不会褪色,比勾缝剂更有装饰的效果。所以总的来说,美缝剂就是勾缝剂的升级产品,装饰性和实用性都比填缝剂好,它可与不同质地,不同颜色的瓷砖所搭配,将瓷砖的缝隙处理的更美,让室内的装修更美观。

       4、价格不同   从价格上来说明显就是美缝剂高一些,那既然高一些一定是因为它更高级一点。美缝剂相比较勾缝剂而言,它的颜色选择更多丰富多彩:有金色、银色、珠光色、甚至不锈钢色,可以与各种风格的砖搭配。